informazioni su prodotti per gelato
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
informazioni su prodotti per gelato
Ciao a tutti.
Premetto che non faccio il gelato per lavoro.
Durante tutta l'estate di 2 anni fa ho fatto il gelato con tutti gli ingredienti necessari, dopodiché ho smesso e non ho ripreso. Quest'anno mi è tornata la voglia di rifarlo.
Io so che gli zuccheri non scadono praticamentepraticaente mai. Ma quello che non so è se il latte in polvere e la farina di carrube sono ancora utilizzabili.
Grazie mille per le informazioni.
Premetto che non faccio il gelato per lavoro.
Durante tutta l'estate di 2 anni fa ho fatto il gelato con tutti gli ingredienti necessari, dopodiché ho smesso e non ho ripreso. Quest'anno mi è tornata la voglia di rifarlo.
Io so che gli zuccheri non scadono praticamentepraticaente mai. Ma quello che non so è se il latte in polvere e la farina di carrube sono ancora utilizzabili.
Grazie mille per le informazioni.
pc3103- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 31.07.17
Re: informazioni su prodotti per gelato
Ciao PC
Teoricamente non dovrebbe esserci problemi.
Dipende tutto da come sono stati conservati.
Confezione integra conservati in luogo fresco e asciutto?
Se la confezione è aperta e il latte in polvere si è impaccato oppure ha un odore non proprio giusto io lascerei perdere.
Per la farina di semi di carrube il discorso non cambia.
Se sono in confezione integra io direi che puoi usarli tranquillamente.
Ciao e buona serata PC
Teoricamente non dovrebbe esserci problemi.
Dipende tutto da come sono stati conservati.
Confezione integra conservati in luogo fresco e asciutto?
Se la confezione è aperta e il latte in polvere si è impaccato oppure ha un odore non proprio giusto io lascerei perdere.
Per la farina di semi di carrube il discorso non cambia.
Se sono in confezione integra io direi che puoi usarli tranquillamente.
Ciao e buona serata PC
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Re: informazioni su prodotti per gelato
Per cercare di ovviare a questi problemi li ho chiusi ermeticamente nei barattoli. Per quanto sono chiusi bene uno non riesco nemmeno ad aprirlo ahah!
Per quanto riguarda il latte in polvere, qual'è l'odore giusto che deve avere?
Per quanto riguarda il latte in polvere, qual'è l'odore giusto che deve avere?
pc3103- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 31.07.17
Re: informazioni su prodotti per gelato
Odore neutro leggermente di latte.
Io francamente il latte in polvere non lo userei.
Più di tanto non posso aiutarti.
Se il barattolo non si apre può anche essere per formazione di gas all'interno, che può essere sintomo di una fermentazione anomala.
Un kilo di latte in polvere magro costa circa 5 euro.
Vale la pensa l'uso?
Io non so quanto gelato fai ma per 3-5 grammi kilo di miscela di farina di semi di carrube sarebbe meglio sostituire con prodotti freschi.
Chiaramente fai te le valutazioni del caso.
Ciao PC
Io francamente il latte in polvere non lo userei.
Più di tanto non posso aiutarti.
Se il barattolo non si apre può anche essere per formazione di gas all'interno, che può essere sintomo di una fermentazione anomala.
Un kilo di latte in polvere magro costa circa 5 euro.
Vale la pensa l'uso?
Io non so quanto gelato fai ma per 3-5 grammi kilo di miscela di farina di semi di carrube sarebbe meglio sostituire con prodotti freschi.
Chiaramente fai te le valutazioni del caso.
Ciao PC
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Re: informazioni su prodotti per gelato
Grazie mille dei consigli.
Va bè, alla fine sono riuscito ad aprirlo, consumando metà delle mie energie. Era per sottolineare il fatto che mi ci sono impegnato a chiuderlo così bene . Che poi tra l'altro era proprio quello del glucosio e ho visto che ce n'era un niente nell'apertura. E si sa il glucosio appiccica da far paura, quindi era per questo motivo.
Riguardo al latte in polvere sa leggermente (molto leggermente) di latte ma penso di ricomprarlo.
Saluti
P.S.: all'interno dei barattoli non ci sono "corpi estranei", è tutto "limpido", quindi mi fa pensare che sono in buone condizioni gli elementi all'interno.
Va bè, alla fine sono riuscito ad aprirlo, consumando metà delle mie energie. Era per sottolineare il fatto che mi ci sono impegnato a chiuderlo così bene . Che poi tra l'altro era proprio quello del glucosio e ho visto che ce n'era un niente nell'apertura. E si sa il glucosio appiccica da far paura, quindi era per questo motivo.
Riguardo al latte in polvere sa leggermente (molto leggermente) di latte ma penso di ricomprarlo.
Saluti
P.S.: all'interno dei barattoli non ci sono "corpi estranei", è tutto "limpido", quindi mi fa pensare che sono in buone condizioni gli elementi all'interno.
pc3103- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 31.07.17
Re: informazioni su prodotti per gelato
Se l'odore del latte in polvere è come dici vai tranquillo.
Puoi usare
Cosa prepari?
Ti andrebbe di discutere della ricetta assieme?
Puoi usare
Cosa prepari?
Ti andrebbe di discutere della ricetta assieme?
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Re: informazioni su prodotti per gelato
Per riprendere vorrei fare un po' di fior di latte. Ricomincio un po' dalle cose più semplici.
pc3103- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 31.07.17
Re: informazioni su prodotti per gelato
Se hai piacere posta la ricetta che ne parliamo
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Argomenti simili
» Proteine - WPC 80% e pure del latte al 92%
» ricette gelato
» I prodotti
» Gelateria Artigianale investimento
» Gelato Dietetico e Yogurt Gelato
» ricette gelato
» I prodotti
» Gelateria Artigianale investimento
» Gelato Dietetico e Yogurt Gelato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|