"Gelato" soft
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"Gelato" soft
Ciao a tutti!
domanda ? possiamo considerare il soft serve come gelato ? possiamo fare un soft di qualità come prodotto che vada affiancare il tradizionale gelato ? solo Youghurt o altri gusti ?
e soprattutto la mia domanda è, si può fare un buon gelato soft anche youghurt senza usare basi pronte, quali sono i parametri di bilanciamento ?
grazie a tutti a chi risponderà
ciaoo
Nico
+
domanda ? possiamo considerare il soft serve come gelato ? possiamo fare un soft di qualità come prodotto che vada affiancare il tradizionale gelato ? solo Youghurt o altri gusti ?
e soprattutto la mia domanda è, si può fare un buon gelato soft anche youghurt senza usare basi pronte, quali sono i parametri di bilanciamento ?
grazie a tutti a chi risponderà
ciaoo
Nico
+
nico- Messaggi : 5
Data di iscrizione : 26.08.19
A tonio piace questo messaggio.
Re: "Gelato" soft
Ciao Nico
Rispondo ai tuoi quesiti con altre domande:
Perché il gelato soft non può essere considerato alla stregua del gelato diciamo tradizionale?
Perché solo Yogurt?
quali sono le differenze tra un mantecatore e una macchina gelato soft?
Cerchiamo di rispondere a queste tre domande così da poter rispondere alle tue domande scusa per il gioco di parole
Entrambe sono mantecatori e mentre la prima è un mantecatore discontinuo la seconda è un mantecatore continuo (macchina gelato soft) e nella quale possiamo regolare la quantità di aria e quindi aumentare l'overrun ma fondamentalmente il gelato è sempre quello.
Nella mia esperienza di lavoro ho avuto a che fare con ben 8 macchine gelato soft due vasche per macchina 16 gusti tre uscite per macchina. Nico la miscela non cambia bisogna però stare molto attenti al bilanciamento in quanto la macchina è tarata nel lavorare a una certa temperatura se la miscela non rispetta quel freezing point si va incontro o a un gelato non mollo in uscita o nel caso contrario al blocco della pala interna .
Per lo yogurt bisogna fare tutto un discorso a parte
Quindi sintetizzando le stesse miscele gelato che uso nella mantecazione tradizionale le uso nelle macchine gelato soft
Antonio Pascale
il Re degli Ignoranti
toninodepas@gmail.com
+39 338 4503741
Rispondo ai tuoi quesiti con altre domande:
Perché il gelato soft non può essere considerato alla stregua del gelato diciamo tradizionale?
Perché solo Yogurt?
quali sono le differenze tra un mantecatore e una macchina gelato soft?
Cerchiamo di rispondere a queste tre domande così da poter rispondere alle tue domande scusa per il gioco di parole
Entrambe sono mantecatori e mentre la prima è un mantecatore discontinuo la seconda è un mantecatore continuo (macchina gelato soft) e nella quale possiamo regolare la quantità di aria e quindi aumentare l'overrun ma fondamentalmente il gelato è sempre quello.
Nella mia esperienza di lavoro ho avuto a che fare con ben 8 macchine gelato soft due vasche per macchina 16 gusti tre uscite per macchina. Nico la miscela non cambia bisogna però stare molto attenti al bilanciamento in quanto la macchina è tarata nel lavorare a una certa temperatura se la miscela non rispetta quel freezing point si va incontro o a un gelato non mollo in uscita o nel caso contrario al blocco della pala interna .
Per lo yogurt bisogna fare tutto un discorso a parte
Quindi sintetizzando le stesse miscele gelato che uso nella mantecazione tradizionale le uso nelle macchine gelato soft
Antonio Pascale
il Re degli Ignoranti
toninodepas@gmail.com
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tonio- Messaggi : 505
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