Info su bilanciamento del gelato nei libri
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Info su bilanciamento del gelato nei libri
Buongiorno a tutti,
Non sono un frequentatore assiduo del forum abbiate pietà di me.
Ho due libri che riguardano il gelato finora:quello di Angelo grasso e di Luca Caviezel. Ho notato che quello di A.G. non tratta l'argomento PAC.Si,accenna i poteri anticongelanti degli zuccheri piu comunemente usati in gelateria,ma in fase di bilanciatura non ne tiene conto ad esempio non si fissa l'obiettivo della temperatura di servizio che a cui vogliamo servire il gelato e quindi raggiungere un determinato valore di PAC.
Quello di Luca Caviezel l'ho letto tanto tempo fa e francamente (rimasto in Vietnam a casa di mia moglie due anni fa) non ricordo.
Mi chiedevo inoltre se i due autori gelatieri adottassero la stessa tecnica per il bilanciamento delle ricette..
e se potete esprimere pareri a riguardo (anche su cosa ne pensate in generale del contenuto dei due libri e se avete qualche appunto da in merito da fare
Grazie.
PS:Questo sito non ha un forum? come faccio a cercarlo dalla home page?
Non sono un frequentatore assiduo del forum abbiate pietà di me.
Ho due libri che riguardano il gelato finora:quello di Angelo grasso e di Luca Caviezel. Ho notato che quello di A.G. non tratta l'argomento PAC.Si,accenna i poteri anticongelanti degli zuccheri piu comunemente usati in gelateria,ma in fase di bilanciatura non ne tiene conto ad esempio non si fissa l'obiettivo della temperatura di servizio che a cui vogliamo servire il gelato e quindi raggiungere un determinato valore di PAC.
Quello di Luca Caviezel l'ho letto tanto tempo fa e francamente (rimasto in Vietnam a casa di mia moglie due anni fa) non ricordo.
Mi chiedevo inoltre se i due autori gelatieri adottassero la stessa tecnica per il bilanciamento delle ricette..
e se potete esprimere pareri a riguardo (anche su cosa ne pensate in generale del contenuto dei due libri e se avete qualche appunto da in merito da fare
Grazie.
PS:Questo sito non ha un forum? come faccio a cercarlo dalla home page?
pippofunghetto- Messaggi : 4
Data di iscrizione : 07.01.15
Re: Info su bilanciamento del gelato nei libri
Ciao Pippo
Ogni tecnico ho il suo modo di bilanciare le ricette.
Tutti i dati di bilanciamento compreso il PAC ci danno indicazioni sul gelato che poi andremo a fare ma non sono dati assoluti.
Il gelato una volta bilanciato su carta va fatto e verificato.
Nel caso tu avessi piacere potremo assieme controllare la tua ricetta e controllare il tuo bilanciamento secondo i miei parametri.
Potresti scrivermi in privato
Tonio
Ogni tecnico ho il suo modo di bilanciare le ricette.
Tutti i dati di bilanciamento compreso il PAC ci danno indicazioni sul gelato che poi andremo a fare ma non sono dati assoluti.
Il gelato una volta bilanciato su carta va fatto e verificato.
Nel caso tu avessi piacere potremo assieme controllare la tua ricetta e controllare il tuo bilanciamento secondo i miei parametri.
Potresti scrivermi in privato
Tonio
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
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