mi presento
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mi presento
Ciao a tutti mi chiamo Antonietta e per caso ho scoperto questo forum. Voglio imparare il più passibile sul gelato che adoro da matti e con me mio marito e i miei due bambini. Ciao e a risentirci a presto
anto72- Messaggi : 1
Data di iscrizione : 31.08.11
il buon gelato artigianale
cosa ti piacerebbe sapere sul gelato o meglio del gelato?
o ti piacerebbe essere iniziata ai segreti della pasticceria fredda
semifreddi , bisvcotto ghiacciato, etc
o ti piacerebbe essere iniziata ai segreti della pasticceria fredda
semifreddi , bisvcotto ghiacciato, etc
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
un semifreddo semplice semplice da fare a casa
prima di iniziare con la ricetta del semifreddo facciamo il punto su quali sono gli ingredienti base per un qualsiasi semifreddo
1) Panna fresca di latte
2) Meringa all'italiana o cotta o Pat'a bombe
3) Gusto caratterizzante
facile facile vero e che ce vo'
e no e qui iniziano i problemi perchè a parte la panna fresca di latte che compro al supermercato il resto lo devo fare io
Meringa all'italiana o meringa cotta:
Albume 100 gr
Saccarosio 200 gr
Acqua 50 gr
In un pentolino di rame ( va be' non esageriamo adesso puo' andare bene anche uno in inox) metto prima l'acqua
e sopra cj verso il saccarosio (per chi non sapesse cos'è il saccarosio è il semplice zucchero da cucina)
Attenzione non mescolo. Metto sul gas a fiamma moderata. Nel frattempo in una bastardella inizio a montare bianchi (albumi) forse mi conviene aspettare un po' il tempismo dipende dalle quantità e dalla mia attrezzatura.
Praticamente io devo avere schiumato gli albumi quando il mio zucchero è arrivato a 121 -125°C. A questo punto verso a filo lo zucchero cotto sugl albumi continuando a frustare o montare. fino a quando finito di versare lo zucchero io devo continuare a frustare fino a raffreddamento della mia meringa.
Chiaro?
Perchè la mia meringa sia riuscita il risultato deve essere compatto e ben montato a neve.
Semplice vero?
1) Panna fresca di latte
2) Meringa all'italiana o cotta o Pat'a bombe
3) Gusto caratterizzante
facile facile vero e che ce vo'
e no e qui iniziano i problemi perchè a parte la panna fresca di latte che compro al supermercato il resto lo devo fare io
Meringa all'italiana o meringa cotta:
Albume 100 gr
Saccarosio 200 gr
Acqua 50 gr
In un pentolino di rame ( va be' non esageriamo adesso puo' andare bene anche uno in inox) metto prima l'acqua
e sopra cj verso il saccarosio (per chi non sapesse cos'è il saccarosio è il semplice zucchero da cucina)
Attenzione non mescolo. Metto sul gas a fiamma moderata. Nel frattempo in una bastardella inizio a montare bianchi (albumi) forse mi conviene aspettare un po' il tempismo dipende dalle quantità e dalla mia attrezzatura.
Praticamente io devo avere schiumato gli albumi quando il mio zucchero è arrivato a 121 -125°C. A questo punto verso a filo lo zucchero cotto sugl albumi continuando a frustare o montare. fino a quando finito di versare lo zucchero io devo continuare a frustare fino a raffreddamento della mia meringa.
Chiaro?
Perchè la mia meringa sia riuscita il risultato deve essere compatto e ben montato a neve.
Semplice vero?
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Re: mi presento
Buon Giorno,
Le percentuali per il semifreddo sono:
55% panna
35% meringa
10% pasta gusto caratterizzante.
Possono andare ?
Le percentuali per il semifreddo sono:
55% panna
35% meringa
10% pasta gusto caratterizzante.
Possono andare ?
Re: mi presento
ciao antonietta
roberto77- Messaggi : 9
Data di iscrizione : 27.02.12
Età : 46
Località : roma
sono nuova mi presento
Ciao a tutti, mi chiamo Stefania e anche se non sono una "gelataia" adoro prepararmi in casa dolci e gelati in particolare da quando in casa è arrivata a farci compagnia la celiachia e l'intolleranza al lattosio. Ho letto alcuni interventi e ne sono rimasta affascinata, confesso di non aver capito tutto, ma sicuramente seguendovi imparerò molto.
Arnoldi- Messaggi : 2
Data di iscrizione : 09.07.15
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