Inulina Fibra
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Inulina Fibra
Ciao,
sto provando ad utilizzare l'inulina nei sorbetti di frutta con 10-15 g/Kg.
Voi la utilizzate?
Miche
sto provando ad utilizzare l'inulina nei sorbetti di frutta con 10-15 g/Kg.
Voi la utilizzate?
Miche
Re: Inulina Fibra
direi che è troppa,potrebbe avere un effetto lassativo.il 3%sul gelato frutta,il 7%sul limone direi che è più che sufficente
kikko- Messaggi : 34
Data di iscrizione : 19.12.12
Re: Inulina Fibra
Ciao Miche
L'inulina come tu sai è una fibra che ha molte caratteristiche che aiutano a migliorare il nostro prodotto. Adesso bisogna capire perché il suo utilizzo nei tuoi gelati alla frutta?
L'inulina come tu sai è una fibra che ha molte caratteristiche che aiutano a migliorare il nostro prodotto. Adesso bisogna capire perché il suo utilizzo nei tuoi gelati alla frutta?
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Re: Inulina Fibra
tra l'altro l'inulina sembrerebbe far parte dei fruttosi, quindi da bilanciare come zuccheri.
gianluca- Messaggi : 23
Data di iscrizione : 30.04.13
Re: Inulina Fibra
L'inulina è un frutto oligo saccaride ma adesso sono troppo stanco per parlarne
ciao notte
ciao notte
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Re: Inulina Fibra
tonio ha scritto:Ciao Miche
L'inulina come tu sai è una fibra che ha molte caratteristiche che aiutano a migliorare il nostro prodotto. Adesso bisogna capire perché il suo utilizzo nei tuoi gelati alla frutta?
Ciao, Sono curioso di capire la potenzialità del'inulina.
Io l'ho provata aggiungendone 20g il kg ma all'apparenza non ho trovato differenze.
Grazie
Miche
Re: Inulina Fibra
Infatti penso che su un limone sia inutile
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
Re: Inulina Fibra
utilizzando una sciroppo di zuccheri di mia produzione e non una base frutta,l'inulina mi permette di non avere l'effetto pozzetto che si presenta solo sul limone.inoltre conferisce cremosità e masticabilità ai gelati base latte.7gr/kg il massimo sul limone,3-5gr/kg sugli altri gusti.il massimo per non avere effetti lassativi è 10gr/kg.tendenzialmente non sono mai stato favorevole ai cosiddetti "integratori"(quelli che le aziende di semilavorati vi offrono per rimediare agli errori delle loro ricette)e considero l'inulina uno di questi,ma almeno è naturale.
kikko- Messaggi : 34
Data di iscrizione : 19.12.12
Re: Inulina Fibra
Se l'inulina permette di sostituire, almeno parzialmente, grassi e zuccheri, qual'è il rapporto di sostituzione?
Trovo da più parti che l'inulina ha proprietà dolcificanti, ma da un'altra parte ho trovato che ha POD 0 e PAC 25.
Quali sono i dati corretti?
Trovo da più parti che l'inulina ha proprietà dolcificanti, ma da un'altra parte ho trovato che ha POD 0 e PAC 25.
Quali sono i dati corretti?
Zievatron- Messaggi : 3
Data di iscrizione : 14.07.13
Re: Inulina Fibra
Ciao Zievatron
l'Inulina è una fibra, è una macromolecola è un fruttooligosaccaride, per cui in relazione alle quantità che usiamo in laboratorio cioè quantita che si aggirano tra i 20 e i 30 gr di inulina kilo miscela le variazioni di PAC e POD alla miscela sono talmente tanto basse che possiamo tranquillamente ritenerle nulle
se vai su parliamo di gelato troverai un post sul PAC e in giro sul forum ho parlato anche dell'inulina
ciao
l'Inulina è una fibra, è una macromolecola è un fruttooligosaccaride, per cui in relazione alle quantità che usiamo in laboratorio cioè quantita che si aggirano tra i 20 e i 30 gr di inulina kilo miscela le variazioni di PAC e POD alla miscela sono talmente tanto basse che possiamo tranquillamente ritenerle nulle
se vai su parliamo di gelato troverai un post sul PAC e in giro sul forum ho parlato anche dell'inulina
ciao
tonio- Messaggi : 505
Data di iscrizione : 03.12.10
Età : 57
Località : Udine
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